Положение об организации питания детей
Ежедневное 10-дневное меню для детей от 1-7 лет на зимний период 2021-2022 г.г.
Ежедневное 10-дневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимний период 2021-2022 г.г.
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
120 |
2,8 |
3 |
27,7 |
148,8 |
166 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
40 |
0,7 |
0,7 |
3,1 |
36 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
6,18 |
11,35 |
55,1 |
362,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
200 |
1,6 |
4,8 |
10,4 |
90 |
57 |
|
Фрикадельки из птицы |
80 |
11,6 |
8,9 |
6,9 |
154 |
308 |
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
130/4 |
4,9 |
3 |
23,6 |
141 |
205 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,8 |
18,9 |
82,5 |
594,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" |
150 |
4,4 |
4,5 |
13,4 |
111,7 |
94 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
3,5 |
6,6 |
27,9 |
185 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
13,3 |
15,6 |
48,5 |
392,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
80 |
11,2 |
3,9 |
9 |
116 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
3,4 |
5 |
35,8 |
170,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,92 |
9,54 |
77,8 |
440 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
61,2 |
55,39 |
284,1 |
1872,8 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
15,22 |
13,2 |
58,6 |
419,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
70 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
200 |
3,7 |
2,6 |
14,8 |
97,4 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
200 |
15,2 |
18,8 |
20,8 |
314 |
301 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,59 |
22,22 |
77,13 |
608 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запеканка из творога |
120 |
21 |
14,5 |
20,7 |
296,4 |
237 |
ПОЛДНИК |
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Ряженка 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
26,8 |
20,5 |
29,7 |
414 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
80 |
8,3 |
9 |
1,6 |
120,6 |
120301 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,12 |
13,99 |
39,8 |
375,6 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
80,13 |
70,31 |
215,03 |
1861,6 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
7,78 |
13,35 |
52,1 |
359,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с картофелем и сметаной |
200 |
1,7 |
4,8 |
11,4 |
95,8 |
58 |
|
Биточки из говядины рубленые |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Каша гречневая вязкая с маслом |
120/4 |
3,7 |
3,1 |
16,8 |
110,4 |
168 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22 |
18,9 |
81,4 |
588,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Котлеты картофельные с маслом |
120/5 |
4 |
7,6 |
25,7 |
187 |
139 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,9 |
93,6 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
|
Итого за полдник |
|
|
11,1 |
18,2 |
56,4 |
428,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Шницель рыбный натуральный |
80 |
12,1 |
3,9 |
8,2 |
116 |
258 |
|
Рагу из овощей |
150 |
2,6 |
7,7 |
17,5 |
150,1 |
130203 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,02 |
12,24 |
58,7 |
419,9 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
59,3 |
63,09 |
258,4 |
1841 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,12 |
11,5 |
55,4 |
382,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
70 |
|
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне |
200 |
2,2 |
5 |
12,4 |
103,1 |
99 |
|
Плов куриный |
210 |
19,9 |
23,7 |
41,1 |
457,3 |
130101 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,79 |
29,52 |
95,03 |
757 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
120 |
15,1 |
12,2 |
12,3 |
218,5 |
54-4т-2020 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
20,5 |
16,7 |
19,5 |
313,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
96,5/3,5 |
1,3 |
2,5 |
5,2 |
49,3 |
320 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,6 |
19,7 |
40,6 |
399,3 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
74,43 |
77,81 |
220,33 |
1897,3 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5,2 |
4,7 |
17 |
130,7 |
93 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,68 |
15,8 |
49,7 |
389,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассольник ленинградский со сметаной |
200 |
1,9 |
4,8 |
13,6 |
106 |
76 |
|
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
80 |
12,1 |
3,2 |
12,2 |
126 |
120401 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,6 |
12,5 |
87,2 |
553,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Оладьи с повидлом |
120/10 |
9,1 |
8,1 |
55,8 |
332 |
449 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,9 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
14,1 |
12,6 |
64,7 |
425,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуляш из отварной птицы |
80 |
11,3 |
9,5 |
0,9 |
135,9 |
120601 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
100/2,5 |
3,2 |
3,2 |
16,7 |
102 |
168 |
|
Пюре из свеклы |
60 |
0,8 |
2,5 |
5 |
44,4 |
368 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,42 |
15,79 |
53,8 |
431,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
67,8 |
56,7 |
275,6 |
1884,0 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
120 |
4,2 |
4,7 |
23,2 |
163 |
248 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
40 |
0,7 |
0,7 |
3,1 |
36 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
7,58 |
13,05 |
50,6 |
376,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Суп картофельный с крупой пшеничной |
200 |
2,1 |
2,2 |
13,7 |
83,6 |
80 |
|
Биточки рубленые куриные |
80 |
13,3 |
12,2 |
10,7 |
206,7 |
120611 |
|
Капуста тушеная |
150 |
3,2 |
6,18 |
11,1 |
113 |
130201 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,9 |
21,28 |
75,3 |
590,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
150 |
5,3 |
7,1 |
18,8 |
180 |
120221 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
14,3 |
17,9 |
53 |
454,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
80 |
10,7 |
3 |
5,9 |
93 |
263 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,32 |
7,44 |
60,5 |
380,9 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
63,1 |
59,67 |
259,6 |
1886,3 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром |
180/4/4 |
6,5 |
5,9 |
31,7 |
206,5 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
15,22 |
12,7 |
64,3 |
434,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
70 |
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне |
200 |
3,3 |
5,4 |
11,5 |
107 |
57 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
200 |
15,1 |
12 |
32 |
296 |
291 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
354 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,49 |
19,72 |
86,83 |
621,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога с соусом яблочным |
100/20 |
16 |
9,5 |
19,8 |
232 |
263 |
|
Ряженка 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
21,4 |
14 |
27 |
327,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
80 |
8,3 |
9 |
1,6 |
120,6 |
120301 |
|
Пюре из моркови |
100 |
1,6 |
0,7 |
8 |
44,7 |
323 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
|
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,32 |
16,29 |
57,4 |
438,3 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
75,8 |
63,1 |
245,3 |
1866,6 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
15,22 |
13,2 |
58,6 |
419,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,3 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Шницель из говядины рубленый |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
282 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
80/2 |
2,6 |
2,6 |
13,4 |
81,6 |
168 |
|
Свекла, тушенная в сметанном соусе |
80 |
1,3 |
1 |
8,3 |
49 |
340 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,3 |
15,4 |
86,8 |
574,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) |
120/10 |
8,5 |
8,0 |
53,2 |
318,0 |
451 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,9 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
13,5 |
12,5 |
62,1 |
411,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
80 |
12,1 |
3,2 |
12,2 |
126 |
120401 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
345 |
|
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,72 |
8,14 |
61,6 |
427,2 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
70,14 |
49,64 |
278,9 |
1877,5 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,58 |
16,8 |
60,5 |
440,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
70 |
|
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне |
200 |
2,2 |
4,9 |
7,8 |
98,1 |
67 |
|
Птица, тушенная в соусе с овощами |
230 |
11,5 |
7,4 |
21,3 |
198 |
302 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
19,19 |
13,22 |
75,63 |
543,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
130 |
19,1 |
12,9 |
25 |
291 |
236 |
|
Соус молочный сладкий |
30 |
0,6 |
1,3 |
4 |
30,5 |
351 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
25,1 |
18,7 |
36,2 |
416,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет с морковью и маслом |
110/5 |
6,3 |
13 |
3,1 |
154 |
217 |
|
Икра кабачковая |
60 |
1,1 |
1,1 |
4,7 |
54 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/9/6 |
0,2 |
0,05 |
9,2 |
37,8 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,3 |
14,75 |
42,5 |
376,6 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
68,57 |
63,87 |
224,63 |
1821,6 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
180/4/4 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,12 |
11,5 |
55,4 |
382,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
|
Суфле из рыбы с маслом сливочным |
80/5 |
12,6 |
7,3 |
3,3 |
129 |
268 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3,3 |
3,8 |
21,6 |
134,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,6 |
16,1 |
77,7 |
558,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченые с яйцом |
120 |
6,1 |
5,5 |
18,4 |
148 |
208 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,9 |
93,6 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье овсяное) |
1 шт.(30г) |
1,8 |
4,3 |
21,9 |
127,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
12,9 |
14,3 |
49,2 |
369,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
80 |
12,4 |
11,3 |
12,6 |
202 |
305 |
|
Капуста тушеная |
150 |
3,2 |
6,18 |
11,1 |
113 |
130201 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,92 |
17,97 |
49,7 |
440 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
70,54 |
59,87 |
252,2 |
1834,5 |
|
Итого за весь период |
|
|
691 |
619 |
2514 |
18643 |
|
Среднее значение за период |
|
|
69,1 |
61,9 |
251,4 |
1864,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежедневное 10-дневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенний период 2021г.
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
120 |
2,8 |
3 |
27,7 |
148,8 |
166 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
30 |
0,5 |
0,5 |
2,3 |
27 |
76 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
5,13 |
11,04 |
47 |
319,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
150 |
1,2 |
3,6 |
7,9 |
68 |
57 |
|
Фрикадельки из птицы |
60 |
8,6 |
6,6 |
5,3 |
115 |
308 |
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
110/3 |
4,2 |
2,5 |
20 |
119,4 |
205 |
|
Соус сметанный |
20 |
0,3 |
1 |
1,2 |
15 |
354 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,32 |
14,34 |
64,9 |
460,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" |
130 |
3,8 |
3,9 |
11,6 |
96,8 |
94 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
3,5 |
6,6 |
27,9 |
185 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
11,7 |
14,3 |
45,5 |
356,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
60 |
8,4 |
2,9 |
6,8 |
87 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,42 |
7,54 |
68,4 |
377 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
49,57 |
47,22 |
246 |
1597,1 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,12 |
10,7 |
46,6 |
335,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
150 |
2,8 |
2 |
11,1 |
73 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
160 |
12,2 |
15 |
16,6 |
251,2 |
301 |
|
Напиток из плодов шиповника |
150 |
0,5 |
0,22 |
15,5 |
65,77 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,22 |
17,66 |
57,7 |
465,17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
80 |
14 |
12,1 |
13,8 |
197,6 |
237 |
|
Соус сметанный |
20 |
0,3 |
1 |
1,2 |
15 |
354 |
|
Ряженка 2,5% |
150 |
6 |
5 |
8,4 |
102 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
20,3 |
18,1 |
23,4 |
314,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
60 |
6,2 |
6,8 |
1,2 |
90,4 |
120301 |
|
Свекла тушеная |
120 |
2 |
3,6 |
9,8 |
82,4 |
59 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
11,52 |
10,89 |
37 |
297,8 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
62,56 |
57,75 |
174,5 |
1457,07 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,6 |
5,1 |
24,8 |
163 |
185 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
6,43 |
12,64 |
41,8 |
306,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с картофелем и сметаной |
150 |
1,3 |
3,6 |
8,5 |
72,3 |
58 |
|
Биточки из говядины рубленые |
60 |
8,9 |
6,7 |
9 |
132 |
282 |
|
Каша гречневая вязкая с маслом |
100/3 |
3,1 |
2,6 |
14 |
92 |
168 |
|
Соус сметанный |
20 |
0,3 |
1 |
1,2 |
15 |
354 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,62 |
14,54 |
63,2 |
454 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
6,05 |
10,9 |
74 |
|
Итого за полдник |
|
|
8,55 |
16,15 |
39,4 |
308 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Шницель рыбный натуральный |
60 |
9 |
2,7 |
5,8 |
83 |
258 |
|
Рагу из овощей |
120 |
2,1 |
6,2 |
14 |
120,1 |
130203 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,42 |
9,54 |
52,8 |
356,9 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
46,42 |
53,27 |
207 |
1469,5 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,22 |
9,2 |
43,7 |
302,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне |
150 |
1,7 |
3,4 |
9,3 |
77,3 |
99 |
|
Плов куриный |
160 |
15,2 |
18,1 |
31,3 |
348,4 |
130101 |
|
Напиток из плодов шиповника |
150 |
0,5 |
0,22 |
15,5 |
65,77 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,12 |
22,16 |
70,6 |
566,67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
12,6 |
10,2 |
10,3 |
182,1 |
54-4т-2020 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
17 |
14 |
16,3 |
257,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
48/2 |
0,7 |
1,3 |
2,6 |
24,7 |
320 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,02 |
18,49 |
38 |
374,7 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
60,76 |
64,25 |
178,4 |
1545,07 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
150 |
4,4 |
3,9 |
14,1 |
108,9 |
93 |
|
Какао с молоком |
170 |
3 |
2,6 |
13,2 |
89 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,08 |
14 |
37,4 |
313 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассольник ленинградский со сметаной |
150 |
2,6 |
4,1 |
11 |
91 |
76 |
|
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
60 |
9,1 |
2,4 |
9,2 |
94,5 |
120401 |
|
Пюре картофельное |
120 |
2,7 |
3,1 |
17,3 |
107,3 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,42 |
10,24 |
68 |
435,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оладьи с повидлом |
90/10 |
6,8 |
6 |
41,9 |
249 |
449 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
11 |
9,8 |
49 |
327 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуляш из отварной птицы |
60 |
8,5 |
7,1 |
0,7 |
101,9 |
120601 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
80/2 |
2,6 |
2,6 |
13,4 |
81,6 |
168 |
|
Пюре из свеклы |
60 |
0,8 |
2,5 |
5 |
44,4 |
368 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,17 |
12,68 |
43 |
343,4 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
53,7 |
46,7 |
217,6 |
1502,9 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
120 |
4,2 |
4,7 |
23,2 |
163 |
248 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
30 |
0,5 |
0,5 |
2,3 |
27 |
76 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
6,53 |
12,74 |
42,5 |
333,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Суп картофельный с крупой пшеничной |
150 |
1,3 |
1,8 |
8,5 |
55,4 |
80 |
|
Биточки рубленые куриные |
60 |
10 |
9,2 |
8 |
155 |
120611 |
|
Капуста тушеная |
120 |
2,6 |
4,9 |
8,9 |
90,4 |
130201 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,92 |
16,54 |
55,9 |
443,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
12,6 |
16,2 |
49,3 |
410 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
60 |
8 |
2,1 |
4,4 |
68 |
263 |
|
Пюре картофельное |
120 |
2,7 |
3,1 |
17,3 |
107,3 |
130101 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,02 |
5,84 |
54,7 |
329,1 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
46,47 |
45,22 |
206,3 |
1444 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром |
160/4/4 |
5,8 |
5,2 |
28,2 |
183,6 |
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
2,6 |
13,2 |
89 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,02 |
10,1 |
51,4 |
346,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне |
150 |
2,5 |
4,1 |
8,6 |
80,3 |
57 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
160 |
12,13 |
9,5 |
25,7 |
237 |
291 |
|
Соус сметанный |
20 |
0,3 |
1 |
1,2 |
15 |
354 |
|
Напиток из плодов шиповника |
150 |
0,5 |
0,22 |
15,5 |
65,77 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,15 |
15,26 |
65,5 |
473,27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники из творога с соусом яблочным |
80/15 |
12,8 |
7,6 |
15,8 |
185,6 |
263 |
|
Ряженка 2,5% |
150 |
6 |
5 |
8,4 |
102 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
18,8 |
12,6 |
24,2 |
287,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный , запеченный |
60 |
6,2 |
6,8 |
1,2 |
90,4 |
120301 |
|
Пюре из моркови |
100 |
1,6 |
0,7 |
8 |
44,7 |
323 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
1 шт.(16г) |
1,05 |
6,05 |
10,9 |
74 |
|
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,17 |
14,04 |
46,1 |
334,1 |
|
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
61,54 |
52,4 |
197 |
1485,97 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,12 |
10,7 |
46,6 |
335,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
150 |
1,7 |
1,7 |
10,3 |
63 |
82 |
|
Шницель из говядины рубленый |
60 |
8,9 |
6,7 |
9 |
132 |
282 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
60/2 |
1,9 |
1,9 |
10 |
61,2 |
168 |
|
Свекла, тушенная в сметанном соусе |
60 |
1 |
0,8 |
6,2 |
36,8 |
340 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,52 |
11,74 |
66 |
435,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) |
90/5 |
6,3 |
6 |
39,9 |
238,5 |
451 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
10,5 |
9,8 |
47 |
316,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из фарша рыбного |
60 |
9,1 |
2,4 |
9,2 |
94,5 |
120401 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,92 |
6,84 |
75 |
401,9 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
55,46 |
39,48 |
244,4 |
1533,6 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,6 |
5,1 |
24,8 |
163 |
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
2,6 |
13,2 |
89 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,28 |
15,2 |
48,1 |
367,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне |
150 |
1,7 |
3,7 |
5,9 |
73,6 |
67 |
|
Птица, тушенная в соусе с овощами |
180 |
9 |
5,8 |
16,6 |
155 |
302 |
|
Напиток из плодов шиповника |
150 |
0,5 |
0,22 |
15,5 |
65,77 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
13,92 |
10,16 |
52,5 |
369,57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
100 |
14,7 |
9,9 |
18,9 |
224 |
236 |
|
Соус молочный сладкий |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Кефир 2,5% |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
19,5 |
14,5 |
27,5 |
319,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с морковью и маслом |
110/5 |
6,3 |
13 |
3,1 |
154 |
217 |
|
Икра кабачковая |
60 |
1,1 |
1,1 |
4,7 |
54 |
76 |
|
Чай с лимоном |
150/7/5 |
0,15 |
0,04 |
6,9 |
28,3 |
431 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
10,67 |
14,58 |
31,7 |
323,5 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
53,77 |
54,84 |
169,6 |
1423,67 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
7 |
1,62 |
2,1 |
0 |
25,2 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
160/4/4 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2,3 |
2 |
12 |
75 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,22 |
9,2 |
43,7 |
302,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом |
150 |
3,3 |
3,2 |
9,8 |
80,9 |
81 |
|
Суфле из рыбы с маслом сливочным |
60/5 |
9,5 |
5,3 |
2,4 |
96 |
268 |
|
Пюре картофельное |
120 |
2,7 |
3,1 |
17,3 |
107,3 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
15 |
1,2 |
0,2 |
7,5 |
37 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,52 |
12,24 |
60 |
426,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченые с яйцом |
100 |
5,1 |
4,6 |
15,3 |
123,3 |
208 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье овсяное) |
1 шт.(30г) |
1,8 |
4,3 |
21,9 |
127,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
11,1 |
12,7 |
44,3 |
329,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
60 |
9,2 |
8,3 |
9,3 |
149 |
305 |
|
Капуста тушеная |
120 |
2,6 |
4,9 |
8,9 |
90,4 |
130201 |
|
Чай с сахаром |
180/9 |
0,2 |
0,05 |
9 |
37,8 |
430 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,12 |
13,69 |
44,2 |
364,4 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
55,96 |
47,83 |
212,4 |
1506,8 |
|
Итого за весь период |
|
|
524,31 |
491,58 |
2082,4 |
14803 |
|
Среднее значение за период |
|
|
52,4 |
49,2 |
208,2 |
1480,3 |
|