Инструкции
Версия для слабовидящих
  Время/наименование продукта с 1,5 до 3-х лет с 3 до 7 лет Завтрак Каша или овощное блюдо 150 200 Кофе или чай 150 200 Хлеб 15 30 Обед Суп 150 200 Мясная котлета 60 80 Гарнир 120 150 Компот 150 200 Хлеб 45 80 Полдник Каша или овощное блюдо 150 200 Молоко 150 200 Хлеб 15 30 Ужин Молоко…
К эксплуатации холодильного шкафа должны допускаться только лица, прошедшие техническое обучение и инструктаж по технике безопасности, знакомые с его устройством и правилами обращения. Категорически запрещается применять острые предметы для удаления снежного покрова. Недопустимо- эксплуатировать шкаф с открытыми щитками машинного отделения. При появлении каких-либо ненормальностей в работе холодильной машины, а также при обнаружении неисправностей в электрической части ( нарушение изоляции провода,…
Использовать в детском питании, а также принижать на предприятия дошкольного питания: продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность пищевые продукты с истекшим сроком годности и признаками недоброкачественности мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, сельскохозяйственную птицу, не прошедшие ветеринарный контроль непотрошеную птицу, мясо диких животных яйца и мясо водоплавающих птиц яйца с загрязненной скорлупой, с…
При установке плит должно быть обеспечено надёжное заземление. К обслуживанию плит допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации и уходу за оборудованием. При работе с плитами соблюдайте следующие правила безопасности: во избежание ожогов будьте осторожны при перемещении наплитной посуды, не допускается проливания на горячую поверхность плит жира и других жидкостей, помните, что температура рабочей поверхности конфорок достигает 450°С; при замыкании…
Общие требования безопасности К самостоятельной работе старшим воспитателем допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. При работе старшим воспитателем соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха. При работе в учреждении возможно воздействие на работающих и детей следующих опасных факторов: нарушение…
Включать машину разрешается только при установленных на место облицовках.  Во время рабочего цикла запрещается открывать загрузочную крышку и дверцу выгрузки. Чистку и мойку машины допускается производить только при полной остановке машины и отключении её от электросети. При загрузке рабочей камеры продуктом необходимо исключить попадание в рабочую камеру инородных тел. Ежедневно после окончании работы необходимо: промыть машину водой на холостом ходу;…
Общие требования безопасности К самостоятельной работе по мытью посуды допускаются лица в возрасте не моложе 16 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.   Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха. При работе по мытью посуды возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных производственных факторов:  термические ожоги…
При работе котла электропроводка и заземляющие устройства должны быть исправными. Не оставлять котёл включенным без присмотра. Запрещается устанавливать на электроконтактном манометре предел верхнего давления более 0,04 мпа/064 кг /см/. Запрещается применять режим 1 при варке каш, макарон и других подобных блюд. Запрещается устранять неисправности, производить чистку при включенном котле. Запрещается открывать во время работы котла кран наливной воронки и кран…
При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо соблюдать гигиенические требования в в технологических процессах приготовления блюд: котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом для кипения жире, после чего их доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250- 280 °С 5-7 мин. вторые блюда из вареного мяса…
Вверх