Версия для слабовидящих

Положение об организации питания детей

Примерное 10-дневное меню для детей от 3 до 7 лет на весенний период 2021г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     6,1 11,32 56,1 365,4 5,5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 4,9 3 23,6 141 0 205
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     23,73 19,02 93,53 642,3 10,15  
                 
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 150 4,4 4,5 13,4 111,7 0,66 94
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник     13,3 15,6 48,5 392,1 1,96  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,59 9,23 67,8 429,4 23,5  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     61,72 55,17 286,13 1913,2 45,11  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     15,22 13,2 58,6 419,8    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Рассольник ленинградский со сметаной на мясном бульоне 200 3,4 5,5 14,6 121,3 6 76
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     23,9 25,17 79,5 645 104,2  
                 
  Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 0,24 237
ПОЛДНИК Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     26,8 20,5 29,7 414 1,64  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 2 59
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,18 18,46 40,7 414,2 2,15  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     79,6 77,83 220,3 1946 122,26  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 0,9 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     9,8 15,02 56,3 399,6 3,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
                 
ОБЕД                
                 
  Борщ с картофелем и сметаной на мясном бульоне 200 3,2 5,3 12,5 111 7 58
  Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
  Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Кисель из повидла 180 0,1 0 21,1 85 0,18 383
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     30,9 16,7 78,6 593,4 7,44  
                 
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 120/5 4 7,6 25,7 187 12,8 139
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0  
Итого за полдник     11,1 18,2 56,4 428,6 15,1  
                 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,19 10,43 58,2 392,5 13,1  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     70,79 60,95 274,7 1928,1 51,34  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     15,22 13,2 58,6 419,8 2,27  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 200 2,2 5 12,4 103,1 6,8 99
  Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
  Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     27,73 22,82 98,93 715,2 9,3  
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 120/10 19,8 15,8 18,4 288 0,2 230
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     24,8 20,3 34,7 415,8 1,6  
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 4,9 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,5 19,7 41,6 401,5 8,5  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     81,73 76,48 245,63 2005,3 33,67  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Суп молочный с макаронными изделиями 180 5,2 4,7 17 130,7 0,8 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     11,68 15,8 49,7 389,2 2,4  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 6,6 80
  Тефтели рыбные, тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     20 13,17 87 553,4 115  
                 
ПОЛДНИК Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) 120/10 8,5 8,0 53,2 318,0 1,03 451
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     13,9 12,5 60,4 413,4 2,33  
                 
УЖИН                
  Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
  Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 6,5 368
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     19,58 17,46 61,3 475,6 7,1  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     65,4 56,4 273,6 1871,2 124,3  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     7,5 13,02 51,6 379,6 5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой на курином бульоне 200 2,3 2,2 12,5 78,8 6,6 80
  Суфле куриное 80 13,21 14,19 2,45 190 0,03 310
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     23,71 22,79 79,85 621,3 32,13  
                 
ПОЛДНИК Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0  
Итого за полдник     14 18,3 51,2 436,4 1,64  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     16,99 9,13 66,8 422 20,8  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     57,8 58,74 262,45 1847,9 62,27  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,12 14 60,2 437,7 2,57  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне 200 3,3 5,4 11,5 107 8,2 57
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Кисель из повидла 180 0,1 0 21,1 85 0,18 383
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     23,73 19,52 92,23 643,6 14,28  
                 
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     25,1 18,7 36,2 416,9 1,7  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0  
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,38 20,76 58,3 476,9 3,45  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     79,83 73,48 258,73 2028,1 34  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     15,22 13,2 58,6 419,8 2,27  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 0,9 340
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     23,3 15,57 91,1 597,1 97,5  
                 
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,5 12,6 63 427,4 1,9  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель отварной с маслом 144/6 2,9 4,5 23 143 21 318
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,72 7,94 66,1 407,2 25,2  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     72,54 49,91 304 1965,5 138,87  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 0,9 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     13,68 18,5 63,7 477,5 2,5  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 200 2,2 4,9 7,8 98,1 14,8 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Компот из сушеных фруктов 180 0,4 0,2 25 101,7 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     18,93 13,12 79,93 531,2 25,7  
                 
ПОЛДНИК                
  Сырники из творога с соусом яблочным 100/20 16 9,5 19,8 232 0,4 263
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     21 14 36,1 359,8 1,8  
                 
УЖИН                
  Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 1,1 217
  Икра кабачковая 60 1,1 1,1 4,7 54 3,3 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     12,22 14,72 43,5 379,8 7,2  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     66,33 60,84 235,03 1801,3 49,2  

10день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 180/4/4 6,5 5,9 31,7 206,5 0,6 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,32 11,9 62,7 417 1,97  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 90 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за обед     25,3 17,27 80,4 583,8 112,9  
                 
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 120 6,1 5,5 18,4 148 0,3 208
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0  
Итого за полдник     12,9 14,3 49,2 369,4 2,6  
                 
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     18,68 17,36 54 449,2 25,6  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     72,2 60,83 266,5 1903,4 147,07  
Итого за весь период     708 631 2627 19210 808  
Среднее значение за период     70,8 63,1 262,7 1921,0 80,81  

Примерное 10-дневное меню для детей от 1 до 3 лет на весенний период 2021г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     5,45 11,06 49,7 332,2 4,2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД                
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 110/3 4,2 2,5 20 119,4 0 205
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     17,32 14,34 69,9 477,6 7,01  
                 
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 130 3,8 3,9 11,6 96,8 0,6 94
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник     11,7 14,3 45,5 356,8 1,6  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,19 7,23 61,6 372,9 19  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     49,66 46,93 246,9 1623,5 35,81  

 

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     12,52 10,75 49,1 347,6 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Рассольник ленинградский со сметаной на мясном бульоне 150 2,6 4,1 11 91 4,5 76
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     18,02 19,76 57,6 483,17 86,1  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 0,19 237
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     20,3 18,1 23,4 314,6 1,29  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 1,6 59
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,88 15,66 37,9 336,6 1,7  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     62,22 64,77 179,8 1534,97 103,04  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     6,75 12,66 44,5 319,4 2,8  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной на мясном бульоне 150 2,4 4 9,4 83,2 5,3 58
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     23,12 13,74 57,4 448,1 5,72  
                 
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 10,7 139
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 2 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0  
Итого за полдник     8,55 16,15 39,4 308 12,7  
                 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,79 7,53 53,6 339,4 11,1  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     54,01 50,68 220,1 1528,9 44,32  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     10,22 9,25 46,3 315,5 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,4 9,3 77,3 5,1 99
  Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     20,12 17,04 72 524,7 6,4  
                 
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
  Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник     19,3 14,7 29 324,5 1,2  
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 4,9 218
  Морковь отварная с маслом 48/2 0,7 1,3 2,6 24,7 1,8 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     12,88 18,46 39 376,9 6,7  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     63,02 59,95 198,1 1594,6 28,25  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
  Какао с молоком 170 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     9,48 14,05 39,9 325,3 1,9  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Тефтели рыбные, тушеные с соусом сметанным 60/15 7,3 2,6 7,6 83 0,1 261
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     14,22 8,86 62,1 389,17 94,6  
                 
ПОЛДНИК                
  Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) 90/5 6,3 6 39,9 238,5 0,77 451
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
                 
Итого за полдник     10,7 9,8 45,9 313,5 1,77  
                 
УЖИН                
  Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
  Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
  Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 6,5 368
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     15,78 13,86 54,7 402,2 6,94  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     51,2 46,6 222,8 1514,2 109,2  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     6,85 12,76 45,2 346,4 3,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой на курином бульоне 150 1,6 1,7 10,3 62,7 5 80
  Суфле куриное 60 9,9 10,6 1,8 142,5 0,02 310
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     17,02 17,44 59,1 461,4 25,52  
  Каша гречневая молочная жидкая 130 4,3 6,5 14,7 140,4 0,29 64
ПОЛДНИК Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0  
Итого за полдник     12,3 16,6 47,7 394,4 1,29  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,79 7,13 60,8 367,3 17  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     46,66 47,43 218,3 1513,1 51,22  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     10,92 9,85 47,5 329,5 2,15  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне 150 2,5 4,1 8,6 80,3 6,15 57
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     17,75 15,04 67,6 478,2 10,25  
                 
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 0,2 236
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     21,1 15,7 29,9 346,3 1,3  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,48 12,76 36,1 298,9 3,4  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   60,75 53,85 192,9 1505,9 29,1  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     12,52 10,75 49,1 347,6 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 60/2 1,9 1,9 10 61,2 0 168
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 60 1 0,8 6,2 36,8 0,7 340
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     16,72 11,76 65,5 433,97 80,8  
                 
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник     11,2 9,8 47,9 324 1,5  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель отварной с маслом 116/4 2,3 3,5 18,4 114 16,8 318
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,42 6,04 60 353,2 20,9  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     56,66 38,95 247,7 1572,77 117,15  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     9,68 15,25 50,6 379,4 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,7 5,9 73,6 11,1 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,72 10,14 58 388,8 19  
                 
ПОЛДНИК                
  Сырники из творога с соусом яблочным 80/15 12,8 7,6 15,8 185,6 0,3 263
  Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник     17,3 11,4 29,5 292,1 1,3  
                 
УЖИН Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 1,1 217
  Икра кабачковая 60 1,1 1,1 4,7 54 3,3 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,64 14,56 35 336,2 7,2  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     51,84 51,85 184,9 1449,5 41,5  

10день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 25 2 0,25 12,5 61,3 0 480
Итого за завтрак     11,72 9,55 52,7 345,1 1,65  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     18,42 12,96 58,2 427,67 93,1  
                 
ПОЛДНИК Макароны, запеченые с яйцом 100 5,1 4,6 15,3 123,3 0,2 208
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 2 400
  Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0  
Итого за полдник     11,1 12,7 44,3 329,1 2,2  
                 
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,88 13,26 47,8 372,2 20,44  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     57,12 48,47 223,2 1558,07 121,39  
Итого за весь период     525,47 492,22 2093,2 14854 470,7  
Среднее значение за период     52,5 49,2 209,3 1485,4 47,1  

0011

pravo

171fc14b49a79ea979710de5b3402b30 XL

Вверх